tigrino (tigrino) wrote,
tigrino
tigrino

Category:

Германия раздувает финансовый пузырь

Вот так, без фанфар и фейерверков, раздувается финансовый пузырь и вбрасвыается огромное количество ничем не обеспеченных денег на Европейский рынок.





Die vom Einlagensicherungsfonds zum 01.01.2020 vorgesehene zweite planmäßige Anpassung der Sicherungsgrenze von derzeit 20% auf dann 15% der maßgeblichen Eigenmittel betrifft auch BNP Paribas S.A. Niederlassung Deutschland als Mitglied des Einlagensicherungsfonds. Die Einlagen unserer Kunden werden dementsprechend ab dem 01.01.2020 nicht mehr bis zur Grenze von 120 Mio. Euro pro Kunde wie bisher gesichert. Die Sicherungsgrenze reduziert sich auf 90 Mio. Euro pro Kunde.





Иными словами, с 1 января 2020 года банки должны иметь всего 15% реальных денег от тех, которые они выдают в качестве кредитов против 20% раньше. То есть теперь банк может выдать 6.7 евро кредита на каждый евро, который у них в реальности есть против 5 евро кредитов ранее. Это – увеличение объёма денег на треть.





Ну и бонусом – вклады теперь обеспечиваются только до максимума в 90 миллионов евро, а не 120, как раньше. То есть и риск для вкладчиков стал больше.





Количество ничем не обеспеченных денег вырастет на 33%, на одну треть, в следующем году. Раздуваем финансовый пузырь, ага? Ну что ж, держимся и ждём финансового кризиса. Хорошего всем настроения.





Подбросим монетку? Авось выпадет…



Оригинал: https://tigr.net/5164/2019/12/13/germania-razduvaet-finansovy-puzyr/
Tags: ru, Евросоюз, банковская система, кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments